15 novembre 2010

Ristorante "LA TAVERNA DI VAGLIAGLI" Castelnuovo della Berardenga fraz. Vagliagli (SI)


di Silvia Bettini: Se la Taverna di Vagliagli è un’istituzione a Siena e dintorni una ragione c’è! Io lo consiglio a chi vuole diciamo…una via di mezzo. L’ambiente è raffinato, soprattutto nell’apparecchiatura, ma il personale è semplice e affabile e anche i clienti non sono certo gente con la puzza sotto il naso. I piatti e le materie prime sono quelli della tradizione toscana ma leggermente rivisitati. Ci sono tornata dopo più di un anno e non è cambiato niente in fatto di qualità, anzi. La cantina offre un’ampia varietà di vini della zona e non solo, e oltre ad essere ben fornita è anche carina da vedere, completamente ricavata nella pietra. Come antipasto ho preso il mio preferito…collo d’anatra ripieno con frittatina di cipolle (ebbene sì, è un antipasto). Gli altri hanno preso un misto di crostini al piccione e crostini con uova di quaglia e tartufo e una porzione di terrina d’anatra. Passando al primo gnocchetti zucchine fiori di zucca e zafferano, malfatti alla zucca con “sughino” di formaggi fusi e ravioloni con tartufo fresco . Per secondo una porzione di piccione che ti portano accompagnato con vari contorni. Niente da dire (ho assaggiato tutto), tutto buono, cucinato e servito con cura. Per dolce consiglio la torta con mousse di cioccolato bianco.

Ristorante "La Taverna di Vagliagli" Via del Sergente 4 - Castelnuovo Berardenga fraz. Vagliagli (SI)
Tel. +39 0577-322.532 - Chiuso a pranzo tranne sabato e domenica
Prezzo medio 35-40 euro

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